新《上海市道路交通管理条例》发布 广电台开展线上线下主题宣传

道路交通的安全、通畅,关乎到一个城市的平稳运行和健康发展。去年,全市范围内开展大整治行动,严格查处各类交通违法行为。3月25日,新版《上海市道路交通管理条例》正式实施,从法规上为交通管理提供了更完善依据。为了向全社会普及新的交通法规,倡导文明出行,3月25日上午,嘉定人民广播电台配合嘉定公安在嘉定镇街道罗宾森广场举行了一场线下主题宣传活动,嘉定人民广播电台实习主播李闯主持整场活动。为了扩大市民对新《上海市道路交通管理条例》的知晓率,活动开始前,主持人围绕条例设定的题目与现场的市民开展互动问答,随后嘉定故事大王黄震良也结合真实的案例,给大家带来了一个关于低头族的故事,深刻的警示意义引起了现场群众的共鸣。交通文明志愿者代表则分享了一年来参与交通大整治的感受,号召大家共同营造一个文明出行,安全有序的交通环境。

与此同时,在3月29日嘉定人民广播电台《民生热线》——交警在线专栏,还专门邀请了公安嘉定分局交警支队的分管领导和业务科室负责人对新条例做了较为全面、详细的介绍,并回答听众的提问。据统计,阿基米德移动应用客户端,当天节目的浏览量达8589次。

388d9b568fcc4d81b57bf56f457a7a18.jpg