感受朗读之美 电台主播进校园

随着《朗读者》节目的火热播出,小学校园里也掀起了一波朗读的热潮。3月28日,嘉定人民广播电台的四位主持人来到嘉定区城中路小学的阶梯教室,与师生们共同举办了一场“跟着主播学朗读”的课文朗读活动,感受课文之美。

bfea84a6f404451f9b067c7792434e17.jpg

为了让孩子们能够更好的理解课文,主持人们精心挑选了小学语文第六册中《春天的小雨滴滴滴》、《小读者》、《完璧归赵》《抗日女英雄赵一曼》、《家是什么?》五篇不同文风的课文为小学生们朗读。特别是主持人俞慧用沪语朗读的课文,让小学生们颇为惊讶,没想到课文还能用沪语来读。

a3bf214f2bcc47a190aafdd567b58466.jpg

小学生们近距离接触到电台的主持人也特别兴奋。现场,小学生们都睁着好奇的眼睛认真听主持人在朗读。在朗读分享环节中,小学生们“十万个为什么”的劲头发挥的淋漓尽致。每次主播一朗读完选读的课文有机会提问的时候,孩子们的小手都举得高高的,不愿放过任何一个提问的机会。

2923b1a173f5473eac3ef8ec7d8b017d.jpg

活动最后,小学生们争相上前与主持人共同朗读了一段自己喜欢的课文节选并与主持人合影留念。