助力创城攻坚 广电台积极开展创城公益宣传

从今年4月份开始,嘉定进入创城的攻坚阶段,为营造良好的创城氛围,积极引导市民参与创城,提高扩大创城知晓率,嘉定广播电视台积极配合区委、区府的中心工作,准确对接宣传要求,充分利用广播电视宣传平台,为嘉定创城助力、造势。

广电台广播编辑部、电视专题部两大节目生产部门积极投入到广播电视公益广告的策划采制当中。根据台总体安排,今年3月上旬广播电台集中采访、制作了一批以薄东兴、桂建明、卫慧、张金龙、王玉英为创城典范的人物公益广告,弘扬爱岗敬业、邻里互助、志愿服务和助人为乐的精神,4月8日开始上线播放。今年4月上旬,嘉定人民广播电台以广播电视节目主持人为引领,以新“七不”规范内容为主导,又集中策划制作了一批以倡导文明行为,提高市民文明素质,带动市民积极参与创城的主持人公益宣传广告,并于4月20日正式推出。两个系列的公益广告同时在嘉定人民广播电台全天滚动播出,以此来积极倡导广大市民参与创城,从自身做起。

此外,广电台电视专题部也同步集中策划制作以曹云贵、张金龙、杨志贤、滕夏芳为代表人物和一部展现创建公共文化服务体系示范区创建成果的电视公益广告。目前4部已经完成,最后一部还在制作当中。这部公益广告也将于近日安排播出。