“一带一路”峰会召开在即 广电台开展发射机应急切换培训

5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将于北京举行,在此期间为广播电视安全播出重要保障期。为确保期间无安全播出事故发生,5月9日上午,嘉定区广播电视台技术部门开展了广播发射机应急切换的培训。

42f4e1d2fb464878bdbf21e4d68c864f.jpg

据悉,广电台原来用的主发射机已使用近7年,而备用发射机已经使用超过10年,存在一定的安全有隐患。为了保证安全播出,今年广电台新购了一台广播发射机,将原来的备用发射机换下。培训前,已经由技术部完成新发射机的安装和调试,并进行了一段时间的测试。培训中,技术人员介绍了新发射机的开关和相关的技术参数的调整,随后介绍了如何进行应急的切换。

741db8f131dc48c58db79b5b02ec67f5.jpg

经过此次培训,技术人员都掌握了如何进行主备发射机的切换,切实提高了应急处理的能力。