广电台完成《名人》系列公益广告之《黄震良》

5月13日,嘉定广播电视台台采访拍摄了中国故事大王、上海曲艺家协会副主席黄震良。黄震良,土生土长的黄渡人,从小痴迷听书,高中就走上说书的道路。上世纪八十年代开始创作、讲演上海新故事,受到听众的喜爱,获封“故事大王”的称号,并拜师王汝刚。现参与制作嘉定广播电视台《阿良说新闻》和《黄震良讲故事》两档广播电视节目。他说沪书是一种老百姓喜闻乐见的文艺表演形式。而我作为沪书的讲演者和创作者,更愿意把老百姓身边发生的真实故事加以改编,再讲给百姓听,引起更多人的共鸣,让更多的人去喜欢听我讲的故事。写故事、讲故事,一定要有启迪的作用,否则就是插科打诨,对社会毫无意义。希望通过我的努力,能让沪书一直传承下去。

据了解,为对外展示嘉定良好的城市形象,同时也为嘉定纪念建县800周年和创建全国文明城区营造积极向上的宣传舆论氛围,结合广播电视节目改版工作,广电台在4月启动《名人》系列公益广告,邀请嘉定籍或生活、工作在嘉定的知名人士参与录制广播、电视公益宣传短片,借助名人的示范引领作用,倡导市民和社会各界人士共同为推动嘉定城市精美成长贡献力量。