镜头关注优秀基层医护工作者 努力构建和谐医患关系

日前,嘉定区卫生计生委举行“医者仁心 共创文明”主题活动,活动中还表彰获得“最美嘉定医生”和“十佳护士”称号的优秀医护工作者。

为了使这些基层医务人员的事迹深入人心,也使我们的医患关系更加和谐融洽,嘉定广播电视台在2017年国际护士节当天开出“嘉定最美医务工作者”系列报道,特别选取了部分获奖代表进行深入采访报道。

他们中有从事精神科护理近三十年,用耐心和包容服务病患的区精神卫生中心护士沈静霞;用心服务每一位病患的区中医医院综合病区里的“全能护士”甘薇;“随叫随到”的骨科大夫区中心医院骨科主任殷勇。

c6367016881c4c7283e1dedd884d377a.jpg

f279997ec8734d39abc798ec5aa28eff.jpg

d2b0dc4686fa416a8a58a6c39ee27ae6.jpg

尽管报道的篇幅不长 ,但在记者的笔下,一个个鲜活的人物跃然于镜头之中,在观众中产生了强烈的共鸣,让更多人了解到了基层医护工作者的艰辛。