广电台举行fmradio8电台助手操作培训

6月14日,嘉定广播电视台邀请FMradio8技术人员来台,为广播电台的主持人、导播,新媒体编辑等举行电台助手操作培训。

培训为期一天,上午,技术人员介绍了各主要电台助手的功能和基本操作,下午的培训则围绕实操案例展开。

5f467cd87ac5499abe25d044ca4cdfb8.jpg

此次培训帮助电台主持人、导播、微信编辑打开了媒体融合的思路,有利于改变目前广播电台节目与微信公众号之间相对隔离的状态,电台直播节目可以利用微信公众号“公共直播间”与听众展开实时互动,微信公众号推文也可借助电台节目提升文章阅读量。同时,对于两个部门均存在的奖品发放耗费人力物力的问题,借助电台助手可以实现全程线上完成,将大大减轻部门人员工作量。


204c2ee7309f4099bce9d2adc038d75d.jpg

培训结束后,广电台建立了“嘉定广播电视台FMradio8技术支持群”,今后,电台主持人、导播、微信编辑在电台助手的使用过程中,碰到任何技术问题,都可在线联系技术人员进行指导。