迎接十九大 广电台开展安全播出培训

党的十九大召开在即,为了进一步提高认识,保障广播电视的安全播出,8月17日上午,嘉定区广播电视台邀请上海电视台技术管理部副主任黄奇志老师来台开展安全播出培训。区文广局、广电台和嘉定东方有线网络有限公司的相关领导和技术人员参加了此次培训。

d68da99535ef4abf8fcc995e091ee75e.jpg

此次培训的主要内容是广电总局第62号令,即《广播电视安全播出管理规定》,此规定经国家广播电影电视总局2009年12月4日局务会议审议通过,自2010年2月6日起施行。黄奇志老师详细介绍了如何按照规定,开展播出系统的技术维护、运行管理、应急处置等,并通过分析过往发生的播出事故,总结日常工作中应该注意的事项以及技术操作的规范化,使到场的技术人员受益匪浅。

cc9ee4dac0494446a5ac867d636cda31.jpg

通过此次培训,广电台技术人员进一步提升了安全播出责任意识,同时发现了自身存在的不足与差距,在今后的工作中,将严格按照总局第62号令的要求进行操作,保障广播电视的安全播出。