广电台选派两名骨干记者赴上视巡访

8月28日起,嘉定区广播电视台新闻采编部骨干记者印沁沁、江伟,前往SMG电视新闻中心通联部,担任为期四个月的巡访记者。报到当天,SMG电视新闻中心通联部领导魏颖、王卫东、彭柯 分别就巡访期间的注意事项、稿件的撰写、与市民巡访团之间的沟通等事宜进行了部署, 强调巡访报道要做到将心比心,言之成理,把促进问题解决作为报道的主要目的;要发挥 电视优势,多用画面说话,做到言之有物;同时,在巡访工作制度上,强调直播新闻栏目遵循的是半军事化的管理制度,巡访记者要做到令行禁止,严守纪律。

89f10e2d4bbd409fb2908604175d3a53.jpg

38720c570e2d4b3da1d1c4280ac0cf5b.jpg

a505eee258274a77baccf141f7fcfb8b.jpg

据介绍,四个月的巡访期间,两位巡访记者将跟随市民巡访团成员一起,聚焦上视各个平 台上收集到的市民投诉、建议、呼声等线索进行采访报道,并在上视《新闻坊》栏目《城 市巡访》版块播出,力争件件有回音;同时,巡访记者还将承担《大家帮侬忙》、《城市 晚高峰》海采部分的拍摄任务,经常需要面对直播倒计时2小时还在外出采访的紧张时刻 。对于年轻记者来说,这样的综合性培训,无疑将带来一次全方位的磨练和提升。