加强十九大消防安全 区微型消防站开展联动演习

9月14日下午3:30分,嘉定区消防支队城南中队赴嘉定区广播电视台检查微型消防站建设情况,并按要求与所有配备微型消防站的区内单位进行联动演习,演习过程包含:消防服穿戴、消防车水枪灭火、拆除火灾现场障碍物等。

70387d46fab2472c8779dd68fac092fb.jpg

据了解,为了增强联动性,嘉定区的微型消防站一般都建在区消防重点单位内部或村(居)委办公点、联勤中心附近。每个类似的微型消防站都配备了一支不下10人的义务消防队,由联勤队员、安保人员、村(居)委工作人员组成。一旦发生险情,这些消防队员可及时响应,5分钟之内就能带好救火设备赶到现场。

cbe5f5ab0c3c486a81ae8895adc2024b.jpg

85f8b8a5d0a840fc9eea76948e51d0db.jpg

通过本次联动演习,提高了我台安保人员关于微型消防站设备的使用能力以及消防意识,增强了对火灾扑救处置的反应能力。