嘉定电视台纪录片在上视纪实频道播出

2017年10月2日,上海广播电视台纪实频道的《纪录片编辑室》全新改版播出,连续两天的首播节目均为嘉定广播电视台创作的纪录片,10月2日播出了《西大街》,10月3日播出了《定家记》。

3df58d76e6e8404f925af45d83365e2e.jpg

纪录片《西大街》主要讲述了在西大街上生活居住的居民,面对西大街的搬迁改造,而表现出留恋与不舍情怀的故事。纪录片拍摄周期历时数月,通过纪实性的拍摄手法,跟踪拍摄西大街的几户居民,并融合了当时西大街处于征收和选房的历史背景,更加生动的展现一个真实的即将改变的西大街,也从侧面展现嘉定悠久的历史和人文情怀。纪录片《定家记》则将目光关注在两位女性身上,房产经纪人朱琦和葡萄种植户张改华,他们将嘉定作为留在上海生活的据点,在这里努力奋斗,并重新找回了自己。

a7463a969729400ca50cfedd81c14a56.jpg

f5c236fe6246459f9e4285b3f246994a.jpg

《纪录片编辑室》是中国第一个纪录片栏目,自创办以来,《纪录片编辑室》就关注着时代浪潮中、社会大背景下老百姓的情感与命运。《纪录片编辑室》一直保有两个宝贵的品质,第一是最真实的跟踪纪实手法,第二就是平民视角,让普通老百姓站到镜头面前,充分地展示自己。

00e71152cb1b4b8da743df601ac4e83b.jpg

f6047c2d28144d76af83779fb1f8d78c.jpg

嘉定广播电视台多年来一直致力于创作嘉定题材的纪录片,积累了一批相当数量的纪录片,除了《西大街》和《定家记》,接下来会陆续会有新的纪录片在上视纪实频道播出。通过在纪实频道播出嘉定题材的纪录片,在提高自身节目品质要求的同时,也扩大了作品的受众和影响力,将成为传播嘉定故事、展现嘉定风采的重要窗口。