广电台做好国庆长假期间安全播出保障工作

今年国庆中秋长假有八天时间,相较往年多了一天,又邻近党的十九大召开,安全播出显得尤为重要。为此,嘉定区广播电视台技术部提前部署,多措并举,确保节日安全播出落实到位。

节前,在安全播出学习例会上,广电台分管领导赵铭明确了长假期间的工作要求、责任意识与工作职责,要求部门内提前确认好节日期间值班人员的排班调整,强调按时到岗,尽早完成播出单编排与节目检查工作,如有问题,及时联系,确保有充裕的时间解决问题,保障广播电视的安全播出。

同时,技术人员对各系统进行了全面细致的维护和检修工作,排查事故隐患,保证播出设备处于良好运行状态,落实值班人员对电力供应与机房环境的检查与监测。技术人员还对节日期间播出的节目进行梳理,确保所有节目上载完毕,并对上载后的节目进行审核检查,保证播出内容的安全。对未能及时上载的节目做好交接工作,确保送到后立即上载审看。广播上对节日期间的播出控制矩阵进行调整,并安排专人进行核对,确保万无一失。

整个国庆长假期间,技术人员做到按时到岗,精心编排检查节目,认真监看监听播出内容,完整转播央视“新闻联播”节目,成功确保了广播电视的安全播出。