广电台圆满完成十九大期间广播电视安全播出保障工作

中国共产党第十九次全国代表大会已经胜利闭幕。保障十九大广播电视安全播出工作,是嘉定区广播电视台今年的重点工作,为此,广电台上下高度重视,从讲政治、讲大局的高度认真对待此项工作,最终顺利完成安全播出保障任务。

为了确保十九大期间的广播电视安全播出,广电台按照市文广局安全播出工作要求,对广播电视播出系统开展自查整改,完善管理制度、应急预案。建立技术档案资料库,完善维修备件备品。在各主要机房布置温湿度网络监测仪,安装UPS监测设备。全面提升播出系统安全性与技术操作能力。

十九大召开前,广电台技术部门组织开展了防无线插播应急演练,模拟广播频率被非法信号插播后的应急处理流程。联合东方有线嘉定子公司,对分中心机房内嘉定台的主备信号进行应急切换演练,加强和促进部门间的协调合作能力及应变处置能力。

十九大会议期间,广电台技术部门全员明确分工,强化职责,以高度的责任心开展各项工作。安排技术骨干每天提前到岗,认真检查各系统设备,确保运行正常。加强节目检查审看与播出单编排核对,确保节目质量与播出内容的正确。

每天转播中央台是安全播出重要时段,为确保安全,广电台加强值班力量,台领导带班值守,技术骨干实行双岗值班。值班期间认真关注央视央广新闻节目延长信息,及时启动应急预案,按预案流程实施操作,确保了央视央广新闻节目的完整转播与本台节目的正常播出,期间涉及11次电视新闻延长和4次广播新闻延长,确保了十九大召开期间广播电视安全播出。