《嘉定八百年》六集系列专题片完成审片

2017年12月29日,历时近一年策划摄制的六集系列专题片《嘉定八百年》,在嘉定广播电视台召开审片会。

fc9ecd4a481a4c28a25eb8644567568b.jpg

会议邀请了《嘉定八百年》的历史顾问——嘉定区档案局副局长顾建清和地方史学者陶继明,艺术顾问——知名纪录片导演章焜华和上视纪实频道《纪录片编辑室》制片人吴海鹰,以及嘉定区人大代表、上海光机所向世清博士,区政协委员、嘉定报社总编辑黄友斌,共同为六集作品审核把关。嘉宾们在认真审看了六集作品后,对整体作品质量表示了肯定。嘉宾们认为,嘉定电视台通过纪录片的形式,来对嘉定建县八百年的历史进行了独特的梳理和解构,做了一件非常有纪念意义的事情。同时,嘉宾们对片中所涉及到的历史人物、历史事件、讲述手法等进行了详细的梳理核实,以确保内容在史实方面的准确和艺术方面的严谨,并分别从各自的角度,提出了修改意见。

62db93268d514c9798772ccaa98d216c.jpg

8ac4b6c3b1f6464ba886e39e6f653c4a.jpg

《嘉定八百年》共分为六集,分别是《城事》、《斯文》、《艺境》、《况味》、《速度》、《家定》,分别从嘉定建县的历史,教化嘉定的文脉延续,多样的艺术氛围,寻常百姓的生活,嘉定汽车产业及经济的发展,安居在嘉定的各地居民等六种角度,串联起嘉定的古往今来,通过当下的现实来映衬嘉定的历史。

《嘉定八百年》六集系列专题片将于一月份在嘉定电视台的《纪录嘉定》栏目播出。