《嘉定八百年》第六集《家定》完成播出

2月18日,嘉定电视台策划摄制的六集系列专题片《嘉定八百年》的第六集《家定》顺利播出。

83a0e02e8a9f4754838a50b179d16984.jpg

《家定》主要讲述了几位生活在嘉定的外乡人的故事,通过对他们安居在嘉定的感悟,展现了这座城市对外界的包容。

家是什么?这是最古老的问题,也是现代人的迷思。它可以是一个栖身之所,用来挡风避雨。它可以是一处居住之地,可以饮食安眠。

它也可以是一个人,在你的心里种下绵绵无尽的情思。

e5a402df114f48fd8063ec9522b191a3.jpg

家,有着无数的名字。老街上的青砖灰瓦,将岁月流年,刻进它的一横一竖之中。新城里的高楼巨厦,把梦想憧憬,写入它的一笔一划之间。在这座小城,古老的回忆,与未来的愿景并肩而行。它是原住民世居的故土,也是新移民包容的家园。

清嘉之土,安定之地。心之所定,家之所在。

c129b13eadd64d50aa58ffc3f2e0fd99.jpg

至此,《嘉定八百年》的六集已经全部播出,目前正在进行包装设计,将在近期推出。