广电台召开2018年一季度通联工作会议

3月22日下午,嘉定区广播电视台2018年一季度通联工作会议在安亭镇社区文化活动中心举行。

会上,新闻编辑部主任陈燕通报了一季度广播电视新闻和微信的投稿用稿情况,并对一季度通讯员在供稿过程中出现的问题进行了讲解。陈燕主任反复强调新闻的意义就是第一时间传递信息。时效性是新闻的"生命",提升新闻的时效性意味着:一要及时准确, 记者必须有思考的深度,带着问题去采访,用观众的视角去看待事件。二要简短明了,重点环节重点描述,避免流水账。大家观看了2018年一季度评选出的10条优秀街镇好新闻,陈燕主任对这些新闻一一做了点评。

f42f33f433514b26814a51f3cd6e3604.jpg

一季度(2017年12月-2018年2月)有十家街镇完成相应的工作任务,其中有三家单位超额完成全年工作目标。用稿排名前三位的分别是南翔、工业区、江桥。

d95d5d93c8b0475fac9c72c4b1fe156d.jpg

广电台副台长薛松对下阶段宣传报道要点作了提示,并对今年通讯员业务培训的方向做了现场征集。广电台台长郭洪其向各街镇站通讯员对嘉定广播电视工作的支持表示感谢,并希望广电台与通讯员之间利用好通联网络做好横向的沟通,为今年融媒体的建设出谋划策,进一步提升广电新闻宣传水平。